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ヘルシーレシピのご紹介

いつもラクシアのブログをご覧いただいている皆様


ラクシアトレーナー 川内です。 


桜も満開を迎え少しずつ暖かくなってきた今日この頃、


今日は、私がいつも食べているヘルシーレシピの一つ


【塩麴と鶏むね肉の親子丼】のご紹介です。


胸肉を使う事で余分な脂質をカットし、よりヘルシー


鶏肉を塩麴につける事で、胸肉のパサつきを抑え


柔らかに仕上がります。簡単ですので是非真似してみてください。


【塩麴と鶏むね肉の親子丼】

レシピ


2人前



材料




塩麹に漬けた鶏胸肉 100g

玉ねぎ       1/2個

卵 4個

青ネギor三つ葉   お好み

ご飯        2杯分




つゆの材料、レシピ

水 100cc

白だし       大さじ2

醤油        大さじ2

みりん 大さじ1

砂糖        小さじ1

オイスターソース  小さじ1


塩麹につけた胸肉を、2センチ角に切る

玉ねぎはくし切りにしておく。


玉ねぎしんなりするまで軽く炒めたら、つゆを入れる、次に2センチ角に切った胸肉を入れる、肉に火が通ったら溶き卵を回し入れて

卵がお好みの硬さになったら丼に移して完成。

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