いつもラクシアのブログをご覧いただいている皆様
ラクシアトレーナー 川内です。
桜も満開を迎え少しずつ暖かくなってきた今日この頃、
今日は、私がいつも食べているヘルシーレシピの一つ
【塩麴と鶏むね肉の親子丼】のご紹介です。
胸肉を使う事で余分な脂質をカットし、よりヘルシーに
鶏肉を塩麴につける事で、胸肉のパサつきを抑え
柔らかに仕上がります。簡単ですので是非真似してみてください。
【塩麴と鶏むね肉の親子丼】
レシピ
2人前
材料
塩麹に漬けた鶏胸肉 100g
玉ねぎ 1/2個
卵 4個
青ネギor三つ葉 お好み
ご飯 2杯分
つゆの材料、レシピ
水 100cc
白だし 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩麹につけた胸肉を、2センチ角に切る
玉ねぎはくし切りにしておく。
玉ねぎしんなりするまで軽く炒めたら、つゆを入れる、次に2センチ角に切った胸肉を入れる、肉に火が通ったら溶き卵を回し入れて
卵がお好みの硬さになったら丼に移して完成。
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